top of page

Herzhafte Hefeteig Osterhasen

Autorenbild: Julia GanderJulia Gander

Aktualisiert: 23. Mai 2024


Zutaten:

  • 100g Milch

  • 100g Wasser

  • 1 TL Zucker

  • 200g Joghurt 3,5%

  • 700g Weizenmehl (550)

  • 130g Öl

  • 1 pck Backpulver

  • 1 TL Salz

Topping




Zubereitung

  • Milch, Wasser, Hefe (Würfel zerbröseln), Zucker und Joghurt in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen.

  • Dann das Mehl, Öl, Backpulver und Salz hinzugeben. Anschließend die Zutaten mit der Küchenmaschine (Knethaken) etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verkneten.

  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen rechtzeitig auf 180 Grad vorheizen.

  • Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche noch einmal durchkneten.

  • Anschließend wird der Teig in 10 bis 15 Stücke geteilt und zu 15 cm langen Rollen formen.

  • Die Rollen werden dann als U gelegt, die Enden übereinander geschlagen und einmal gedreht, so dass es aussieht wie ein Hasenkörper.

  • Aus einer der Teigrollen kleine Stücke schneiden, zu Kugeln rollen und als Hasenschwänzchen auf den Hasenkörper legen.

  • Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die Hasen damit bestreichen. Dann die Hasen mit unserem KNUSPER KONFETTI GERÖSTET bestreuen!😋

  • Und zu guter Letzt kommen die Häschen für 20 Minuten in den Ofen.

  • Die herzhaften Osterhäschen auf einem Kuchenrost etwas abkühlen lassen.




Be happy - stay healthy! Und lasst euch eure Hefeteig Häschen schmecken!

Comments


Kontakt

Happy Salad

Schönborn-Allee 20

76669 Bad Schönborn

Zahlung & Versand

Service

Folge uns bei

  • Facebook - Weiß, Kreis,
  • Instagram - Weiß Kreis

Design  by

Newsletter

Vielen Dank!

bottom of page