Zutaten
1 TL Backpulver
30g Backkakao
100 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
120 g Milch
1 Ei
50 g weiche Butter
200 g Mehl
200 g dunkle Schokolade
Frosting:
100 g weiche Butter
100g Puderzucker gesiebt
200 g Frischkäse
Etwas Zitronensaft
Rote Lebensmittelfarbe
Knusperkonfetti
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Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Zucker und Vanillezucker vermischen.
Mehl, Kakaopulver und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen
Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei ständig rühren.
Weiche Butter, Ei und Zucker-Vanillemischung in einer Schüssel schaumig rühren.
Die Milch langsam zufügen.
Mehl-Kakaomischung vorsichtig unterheben.
Schnell die geschmolzene Schokolade zufügen.
Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen und auskühlen lassen.
Frosting:
Butter und Salz mit einem Mixer geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.
Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, gesiebten Puderzucker zugeben und weiterschlagen.
Frischkäse und Lebensmittelfarbe hinzugeben.
Das Frosting ist jetzt fertig und kann sofort zum Verzieren der Cupcakes verwendet werden.
Zum Schluss noch das Knusperkonfetti auf die Muffins streuen.
Be happy & stay healthy! Und lasst euch eure Cupcakes schmecken!
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