top of page
AutorenbildJulia Gander

Cupcakes zum Valentinstag <3


Zutaten


  • 1 TL Backpulver

  • 30g Backkakao

  • 100 g Zucker

  • 1 Pk Vanillezucker

  • 1 Prise Salz

  • 120 g Milch

  • 1 Ei

  • 50 g weiche Butter

  • 200 g Mehl

  • 200 g dunkle Schokolade




Frosting:

  • 100 g weiche Butter

  • 100g Puderzucker gesiebt  

  • 200 g Frischkäse

  • Etwas Zitronensaft

  • Rote Lebensmittelfarbe


Knusperkonfetti



Zubereitung

  • Den Backofen auf 180°C vorheizen.

  • Zucker und Vanillezucker vermischen.

  • Mehl, Kakaopulver und das Backpulver in einer separaten Schüssel vermischen

  • Die dunkle Schokolade im Wasserbad schmelzen und dabei ständig rühren.

  • Weiche Butter, Ei und Zucker-Vanillemischung in einer Schüssel schaumig rühren.

  • Die Milch langsam zufügen.

  • Mehl-Kakaomischung vorsichtig unterheben.

  • Schnell die geschmolzene Schokolade zufügen.

  • Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 25-30 Min. bei Ober- und Unterhitze im vorgeheizten Ofen backen und auskühlen lassen.

Frosting:

  • Butter und Salz mit einem Mixer geschmeidig rühren. Dann auf höchster Stufe schaumig aufschlagen.

  • Wenn die Butter durch das Aufschlagen heller geworden ist, gesiebten Puderzucker zugeben und weiterschlagen.

  • Frischkäse und Lebensmittelfarbe hinzugeben.

  • Das Frosting ist jetzt fertig und kann sofort zum Verzieren der Cupcakes verwendet werden.

  • Zum Schluss noch das Knusperkonfetti auf die Muffins streuen.


Be happy & stay healthy! Und lasst euch eure Cupcakes schmecken!



5 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page