Zutaten für 4 Personen
250 g Nudel (Penne, Orecchiette oder Farfalle)
300 g Kirschtomaten
Getrocknete Tomaten in Olivenöl
80 g Rucola
Schwarze Oliven
150 g Mozzarellabällchen
Parmesan
50 g Pinienkerne
Optional: Parmaschinken für diejenigen, die es nicht vegetarisch mögen
Dressing
Zubereitung
Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen. Abschütten, mit kaltem Wasser abschrecken und auskühlen lassen.
Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und zur Seite stellen.
Die Mozzarellabällchen halbieren, die getrockneten Tomaten (in Öl eingelegte Tomaten gut abtropfen lassen) und in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren.
Die Oliven halbieren und den Parmaschinken in Stückchen zupfen. Den Parmesan hobeln.
Alle Zutaten in eine Schüssel geben, den Rucola oben drauf legen, Pinienkerne und Parmesan darüber streuen. Happy Salad Sauerkirsche und Balsamico in ausreichender Menge darüber geben. Den Salat gut mischen und evtl. nochmals abschmecken.
Stay healthy - be happy! Und lasst euch euren Salat schmecken!
留言